Экологическое земледелие с "Байкал ЭМ-1" 2 в 1

Поиск

Россия 8 800 777-51-36
Улан-Удэ +7 3012 59-95-53
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьи

Экологическое земледелие с "Байкал ЭМ-1" 2 в 1

Экологическое земледелие с "Байкал ЭМ-1" 2 в 1

Что же представляет собой фунгицид на основе ЭМ-продукта? Почвенное плодородие и ее восстановление после продолжительной эксплуатации напрямую зависит от эффективности мероприятий, направленных на устранение причин истощенности грунта. А это значит, что для улучшения качества почвы необходимо комплексное питание.

С этой целью используют комплексный биопрепарат "Байкал ЭМ-1" 2 в 1. Он предназначен для быстрого созревания компоста, повышения урожайности плодовых культур и эффективного очищения выгребных ям и дачных туалетов.

Верный путь к органическому земледелию

Как правило, органика представлена перегноем или гумусом. Для ее получения используют растительные остатки, которые подвергают разложению под воздействием натурального продукта. Биопрепарат заселяет почву полезной микрофлорой, эффективно перерабатывающей пищевые остатки. При этом бактерии и дрожжи, входящие в состав Байкал ЭМ-1, ускоряют разложение органики на доступные вещества для зеленых насаждений.

При работе над органическими остатками микробы выделяют сероводород, при избытке которого полезная микрофлора попросту гибнет. А процесс разложения компоста значительно замедляется или вовсе прекращается. Но с натуральным фунгицидом всегда есть возможность устранить избыток сероводорода и спасти от гибели жизненно необходимые микробы. Таким образом удается обогатить гумус множеством штаммов кисломолочных бактерий и дрожжей.

Между тем в компостной куче создаются благоприятные условия для развития и размножения внесенных в нее микроорганизмов. Отсюда вывод - Байкал ЭМ-1 необходимо использовать в грунте, где потребуется переработка органики. Это объясняется тем, что истощенная почва не сможет дать бактериям достаточного питания.

Важно отметить, что Байкал ЭМ 2 в 1 не только помогает ускорить процесс формирования гумуса, но дает возможность применять его для:

  • прикорневого подкармливания и подкормки по листве;

  • обработки почвы в весенний и осенний периоды;

  • замачивании семян перед посадкой в грунт;

  • обработки многолетних и однолетних культур в осенний период;

  • устранения неприятных запахов в местах пребывания животных и выгребных ямах.

Сладости в качестве питания

Следует заметить, что приготовление рабочего раствора из концентрата во многом напоминает процесс брожения, результатом которого становится известная в народе брага. Это вполне объяснимо тем, что микробы используют в качестве питания сахара. К тому же доподлинно известно, что дрожжи любят глюкозу и фруктозу. Именно поэтому мед, имеющий в составе чистую фруктозу, считается идеальной средой для микрофлоры. Но перед внесением его необходимо нагреть, чтобы нейтрализовать антисептики, значительно замедляющие брожение.

Если брать для разведения ЭМ-раствора сахар, то из него нужно получить сахарный сироп. Только после варки состав может быть добавлен в концентрат. При использовании варения в качестве универсального подсластителя так же достигается желаемый эффект. Именно поэтому важно обеспечить микрофлору достаточным питанием посредством глюкозы или фруктозы.

Как хранить рабочий раствор?

Готовый к применению ЭМ-раствор можно хранить в условия холодильника до 12 месяцев. Биопродукт не теряет своих качественных характеристик, поэтому может быть использован по мере необходимости. Замораживать и нагревать его не рекомендуется. Это закономерно приведет к гибели полезных микроорганизмов. Во избежание подобных последствий необходимо придерживаться инструкции, прилагаемой к концентрату "Байкал ЭМ-1" 2 в 1.