Эм-Курунга - профилактика при сахарном диабете

Поиск

Россия 8 800 777-51-36
Улан-Удэ +7 3012 59-95-53
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьи

Эм-Курунга - профилактика при сахарном диабете

Эм-Курунга - профилактика при сахарном диабете

В условиях современной медицины терапия пробиотиками и её значимость рассматривается на эволюционном и экологическом уровне по отношению к человеку. Возникновение большинства серьезной патологии, в частности злокачественных заболеваний, туберкулеза, сахарного диабета, напрямую связано с функциональными расстройствами жизнедеятельности организмов, как следствие, нарушения основных биологических законов и значительном снижении бактериальной флоры, способной к симбиозу, и развитие хронической формы дисбактериоза.

Сахарный диабет является тяжелой дисфункцией поджелудочной железы, при которой понижается продукция инсулина. От гормона зависит возможность поступления углеводов, в частности глюкозы, в клетки и ткани организма для их правильного функционирования. Инсулин считается стимулятором синтеза гликогена в мышечной ткани, что становится долгосрочным энергетическим источником. Кроме того, гормон стимулирует белковый и жировой синтез, оказывая при этом анаболический эффект.

Поскольку при первом типе сахарного диабета отмечается абсолютная форма инсулиновой недостаточности, то при втором типе наблюдается относительный дефицит инсулина. При этом специалисты выделяют множество причинных факторов, акцентируя внимание на некорригированном дисбактериозе.

Рассмотрим подробнее клиническую ситуацию, основой которой является патология поджелудочной железы. Прежде всего заметим, что начальный этап улучшения состояния поджелудочной железы и стабилизации соматического статуса организма в целом напрямую сопряжен с функциональной состоятельностью печени.

Рассматривая цепь последующих событий, применение уникального продукта ЭМ-Курунга считается полностью оправданным. Благодаря биологическому составу значительно понижается активность и способность к жизнедеятельности патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому воспалительные явления в разных отделах кишечника в хронической форме достаточно эффективно снимаются данным средством.

Восстанавливая барьерную и защитную функции кишечного эпителия, биопродукт способствует снижению эндогенной нагрузки на печень токсического характера. При этом на фоне биологического воздействия посредством ЭМ-курунги наблюдаются естественные процессы в виде:

  • улучшения функциональной деятельности поджелудочной железы, в частности гормональной активности;

  • уменьшения вероятности развития сосудистых изменений в поджелудочной железе;

  • снижения опасности инсулиновой недостаточности;

  • уменьшения риска аутоиммунных состояний, негативно влияющих на ткани поджелудочной железы.

Использование биопрепарата ЭМ-курунга дает возможность полностью нормализовать функциональные способности железистого органа и повысить качественные и количественные характеристики ферментов, необходимых для полноценных процессов пищеварения в кишечнике. Благодаря максимальному усвоению питательных веществ снижаются возможные риски развития дисбактериоза и энтерита вторичного происхождения. В большинстве случаев такие меры приводят к восстановлению функции поджелудочной железы, что служит первичной профилактике сахарного диабета.