Уникальный продукт быстро усваивается организмом человека и насыщает его полезными веществами природного происхождения. Основной задачей ЭМ-кваса служит восстановление функциональных способностей желудочно-кишечного тракта, от которого напрямую зависит работа всех внутренних органов и систем.
Поскольку кишечник имеет тесную взаимосвязь с внутренней системой человеческого организм, то проблемы с пищеварительной системой могут стать причиной таких заболеваний как:
-
сахарного диабета;
-
ишемии мозга;
-
кровоизлияния в мозговые структуры;
-
аллергических состояний;
-
онкологии и прочих заболеваний внутренних органов.
При правильном функционировании кишечника соматическому здоровью человека абсолютно ничего не угрожает. Поэтому неоспоримая польза ЭМ-кваса для любого человека более чем оправдано. К тому же биопродукт выпускают в удобной форме, комбинируя концентрированный раствор и патока. При этом закваску можно делать два раза. В квас рекомендуется добавлять плоды ягодных культур, лекарственные травы и фрукты. Именно эти ингредиенты улучшают вкусовые характеристики и значительно повышают целебные свойства чудодейственного напитка.
Положительные эффекты ЭМ-кваса
Посредством уникального по составу ЭМ-кваса достигаются следующие результаты:
-
кишечник полностью восстанавливается в функциональном плане;
-
укрепляется иммунная система;
-
оздоравливается организм в целом;
-
предупреждается проникновение вирусной инфекции в организм;
-
ускоряется процесс усвоения питательных соединений;
-
нормализуются функции внутренних органов и систем.
Именно поэтому ЭМ-квас, состоящий из крахмальной ЭМ-патоки и закваски молочнокислой (результат симбиоза), применяется при:
-
ослабленной иммунной системе;
-
патологиях желудочно-кишечного тракта;
-
сердечных заболеваниях;
-
болезнях бронхолегочной системы;
-
заболеваниях других внутренних органов.
Важно! Противопоказаний к использованию уникального напитка нет.
Приготовление ЭМ-кваса займет 5 день при комнатной температуре. Именно столько времени необходимо для его полного созревания. В процессе брожения состав из воды, ЭМ-патоки и ЭМ-концентрата рекомендуется периодически помешивать.
При этом можно сэкономить на расходе полезных компонентов и возобновить ЭМ-квас таким образом. Непосредственно после созревания напитка его необходимо слить в чистую ёмкость. В общем резервуаре должно остаться примерно пол литра закваски. Для приготовления новой порции кваса достаточно разбавить её теплой водой до четырех литров и добавить 5 столовых ложек мёда. Спустя 1-2 суток добавить очередную порцию мёда. Лечебный напиток будет готов к использованию через 3-5 дней.
ЭМ-квас можно заводить только два раза, так как на третий раз напиток получится обедненный по причине пониженной результативности полезной микрофлоры.