Удобрение Байкал ЭМ-1 для сада и дома

Поиск

Россия 8 800 777-51-36
Улан-Удэ +7 3012 59-95-53
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьи

Удобрение Байкал ЭМ-1 для сада и дома

Удобрение Байкал ЭМ-1 для сада и дома

Минеральные и органические соединения служат в качестве полезного питания для разных видов растений. При этом данные вещества не могут способствовать оздоровлению почвы. С подобными подкормками на равных разместились биологические препараты, называемые как живые удобрения. В первую очередь к ним относится Байкал ЭМ-1.

Уникальные ЭМ-технологии

Состав Байкал ЭМ-1представлен полезными микроорганизмами, в том числе бактериями. Средство оказывает терапевтический эффект и оказывает непосредственное воздействие на основную причину истощения плодородного слоя грунта и дефицита питательных веществ в нем.

Востребованность ЭМ-технологий постоянно увеличивается, так как фундаментальной основой живого удобрения в жидком виде являются биопрепараты с уникальными компонентами. Все средства предназначены для разных видов почв, климатических условий и состояния грунта.

Отличительные характеристики ЭМ-удобрения

Байкал ЭМ-1 обладает полезными свойствами, оказывает комплексное воздействие и показывает высокую результативность на примере плодовых культур. После обработки препаратом рост и развитие растений ускоряется, а их плоды созревают гораздо быстрее. При этом органические отходы удобрение эффективно преобразует в перегной, благодаря которому эффективно восстанавливается почвенное плодородие и выводятся токсины и ядовитые вещества из грунта.

За счет высоких результатов, которые показывает биологический состав из живых микроорганизмов (кисломолочных бактерий), растения насыщаются питательными элементами и повышают вкусовые качества своих плодов. Полезная микрофлора способствует уничтожению сорняков. Кроме того, дрожжи, входящие в состав Байкал ЭМ-1, надежно защищают растения от различных болезней.

Азотофиксирующие микроорганизмы надежно удерживают азотистые соединения в плодородном слое почвы и оказывают положительный эффект на растительный рост на всех этапах развития. В свою очередь фотосинтезирующие бактерии омолаживают ткани и способствуют их успешной регенерации.

Достоинства Байкал ЭМ-1

Биопрепарат имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:

  • ускорение роста и развития растений;

  • уменьшение сроков созревания плодов;

  • применение возможно на различных видах грунта и на всех стадиях вегетации;

  • положительное влияние на всхожесть семян и развитие корневой системы у рассады.

На фоне использования биологического состава в период цветения цветы приобретают более насыщенную окраску и пышность соцветий. В отношении многолетников состав работает как естественный антибиотик, убивая патогенную микрофлору вокруг корней. Таким образом растения становятся более выносливыми и успешно переносят зимовку. Если речь идет о пересадки многолетних культур, то за счет Байкала ЭМ-1 у них значительно повышается адаптация.

Благодаря уникальности продукта удается понижать уровень нитратов в зреющих плодах, добиваться высоких урожаев и увеличивать сохранность урожая длительное время.

Сферы использования биопродукта достаточно обширны, поскольку он экологичен и не вредит окружающей среде. Именно поэтому его применение полностью оправдано в:

  • растениеводстве для восстановления плодородия почвы и увеличения урожайности культур;

  • птицеводстве и животноводстве для увеличения прироста массы и профилактики большинства заболеваний;

  • быту для устранения неприятных ароматов, исходящих от животных, предметов мебели, кожаных вещей и прочей утвари.

Поскольку препарат не токсичен по отношению к почве и организму человека, то его можно использовать без опасения за своё здоровье.