Уникальное удобрение ЭМ-патока питательная среда

Поиск

Россия 8 800 777-51-36
Улан-Удэ +7 3012 59-95-53
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьи

Уникальное удобрение ЭМ-патока питательная среда

Уникальное удобрение ЭМ-патока питательная среда

Биосредство ЭМ-патока разработано по специальной технологии, предназначенное для выращивания полезной микрофлоры в концентрированном растворе Байкал ЭМ-1. Благодаря уникальности составляющих компонентов и оптимальному количеству макро- и микроэлементов, подобранных под симбиоз непосредственно с основным биоудобрением Байкал ЭМ-1. При этом питательная среда создает благоприятные условия для получения высококачественного рабочего раствора.

Принцип работы ЭМ-патоки

Благодаря насыщению удобрения Байкал ЭМ-1 полезной микрофлорой удается обеспечить растения и животных надежной защитой от влияния патогенных микроорганизмов, в частности бактерий и различных паразитов. Биопродукт способствует правильному росту и развитию флоры и фауны, а так же их урожайности и плодовитости.

Но при размножение бактериальной флоры жизненно необходима питательная основа с высокой результативностью, создающая благоприятные условия роста и развития микроорганизмов. В данной ситуации идеальным решением будет именно ЭМ-патока. Основной составляющей биопрепарата является очищенный вариант черной патоки, а именно меласса свекловичная, получаемая при производстве сахара из свеклы. В её состав входит большое количество углеводов, необходимых для благоприятной жизнедеятельности полезных микробов.

Поскольку ЭМ-патока может успешно заменить мед  или обычный сахар. Такой подход позволяет полностью исключить использование подручных компонентов для развития микрофлоры, что делает процесс приготовления раствора проще. Готовый состав не нужно дозировать, его следует вносить однократно и в полном объеме.

ЭМ-патока - это идеальный помощник в садоводстве, огородничестве и животноводстве. Продукт оказывает благотворное влияние на скорость роста и здоровье растений и животных. За счет эффективного сочетания с Байкалом ЭМ-1 патока усиливает воздействие других видов удобрений и значительно понижает их расходование. Большинство потребителей уникального средства, а именно любители и профессионалы, успели по достоинству оценить его чудодейственность на представителях растительного и животного мира.

Преимущества питательной среды ЭМ-патока

Большинство пользователей задаются вопросом - насколько безопасно данное средство на биологической основе. Согласно проведенным исследованиям было установлено, что продукт не способен нанести вред как организму человека, так и организму животного, а так же любым видам растений.

В состав ЭМ-патоки входят микро- и макроэлементы, эффективно обогащающие флору и фауну питательными соединениями, что позволяет каждому организму расти и развиваться правильно.

Биопрепарат удобно использовать, так как нет необходимости его разделять на части. Смесь готовят из патоки и полного объема Байкал ЭМ-1. Поскольку ЭМ-патока повышает качественные характеристики ЭМ-продукта, то увеличение его срока годности более чем закономерно. Следует отметить возможность сэкономить на препаратах - посредством патоки возможно получить 4 литра готового средства вместо 3-х литров.

Данный продукт успешно применяется для сочетания с иными соединениями, необходимыми в качестве защиты от различных паразитов и вредителей, наносящих существенный вред растениям и животным. Для комбинирования используют Байкал ЭМ-1, минеральный концентрат ЭМикс или раствор предназначенный для полива.

Поскольку вам приходится в уход за растительностью и животными вкладывать силы и средства, то высокая результативность более чем закономерна. К сожалению, не всегда ожидания оправдываются. Если речь идет о хилых растениях и скудном потомстве несмотря на все труды, то пора решить вопрос об эффективном удобрении.

При недоброкачественности грунта, повышенной распространенности паразитов и вредителей, не благоприятности условий окружающей среды и недостаточности обогащения животного корма - это негативно отразится на растениях и животных. Благодаря ЭМ-патоки успешно устраняются воздействия неблагоприятных факторов. Продукт способствует обогащению грунта и корма питательными компонентами, которые предупреждают поражение растений и животных, что благотворно влияет на рост и развитие здорового урожая и потомства.