В помощь огородникам и садоводам ЭМ-патока

Поиск

Россия 8 800 777-51-36
Улан-Удэ +7 3012 59-95-53
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьи

В помощь огородникам и садоводам ЭМ-патока

В помощь огородникам и садоводам ЭМ-патока

Эффективная питательная среда ЭМ-Патока служит незаменимым помощником как в садоводстве и растениеводстве, так и в животноводстве. Благодаря ей ускоряется рост и развитие растений и улучшается здоровье животных. ЭМ-патоку можно комбинировать с биоудобрением Байкал ЭМ-1 и прочими биопрепаратами на его основе, так как она значительно повышает их эффективность и снижает их расходование.

Садоводы и животноводы уже успели по достоинству оценить результативность продукта на зеленых насаждениях и своих питомцах. Любители видят не просто пользу питательной среды, но и высокие показатели урожайности растений и плодовитости животных.

Как работает ЭМ-патока?

Поскольку в состав Байкала ЭМ-1 входит полезная микрофлора, то надежная защита растениям и животным полностью обеспечена. Им не страшны патогенные микроорганизмы и паразиты различного происхождения. Биодобавка поддерживает здоровый рост и повышает плодовитость флоры и фауны.

Но для успешного размножения полезных микробов необходимо результативное питание, которое поможет обеспечить благоприятные условия для жизнедеятельности микрофлоры. Именно в роли такой питательной среды выступает ЭМ-патока.

Основной составляющей биосреды является очищенная черная патока, а именно меласса свекловичная, полученная путем переработки свеклы для получения сахара. Меласса обогащена углеводами, поэтому благоприятно воздействует на развитие микрофлоры.

В чем преимущества ЭМ-патоки?

Питательная основа полностью безопасна для растительных и животных организмов, что подтверждено исследованиями Санэпиднадзора. В состав продукта входят микро- и макроэлементы, жизненно необходимые для роста и развития растений и животных.

ЭМ-патока настолько удобна в использовании, что ее не нужно разделять на части. Ее в полном объеме смешивают с Байкал ЭМ-1, тем самым повышая его качественные характеристики и сроки хранения. За счет питательной основы удается сэкономить и получить 4 литра рабочего ЭМ-раствора вместо обычных трех литров. Кроме того, эффективную среду можно комбинировать с ЭМ-экстрактом, поливочным раствором и ЭМ-5, дополняя и усиливая эффекты основного состава.

Работа ЭМ-патоки на результат!

Вы уделяете много времени уходу за растениями и животными, но при этом не достигаете желаемого результата? Ваши зеленые насаждения и питомцы медленно растут и развиваются, а конечный результат и вовсе не радует? Стоит задуматься об эффективном биоудобрении и решить проблему со скудным урожаем растений и низкой плодовитостью животных.

Поскольку истощенная почва, многообразие вредителей и паразитов в ней, неблагоприятные факторы внешней среды и недостаточно питательная животная пища оказывают пагубное воздействие на общее состояние растений и питомцев. Для устранения неблагоприятного влияния идеально подходит ЭМ-патока. Биосредство питает почву и пищу для животных полезными элементами и способствует быстрому росту и развитию флоры и фауны.